Доставка 24 часа в сутки
0

Летний борщ со щавелем и яйцом

06.06.2019

Зеленый борщ — прост и вкусен!

Летний суп, любимый многими!

Ингредиенты:
  • Щавель свежий — 200 гр

  • Курица — 400 гр

  • Картофель — 300 гр

  • Лук — 150 гр

  • Морковь — 100 гр

  • Яйцо — 3 шт

  • Соль, перец



НВ.png
...Иногда вместо щавеля я беру шпинат, тогда суп более зеленого цвета, а для кислого щавелевого привкуса добавляю немного лимонного сока...



Способ приготовления:

Для приготовления зеленого борща отлично подойдет кастрюля немецкого бренда Fissler. Cначала необходимо сварить бульон. Для куриного бульона подойдут любые ее части, заливаем курицу двумя литрами холодной воды и ставим на огонь вариться. варить бульон не менее получаса.



Из лука и моркови приготовить овощную зажарку на испанской сковороде IBILI. Для этого лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости.

Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками.

Яйца предварительно отварить и нарезать небольшими кубиками.

Большим ножом WUESTHOF нарезать щавель очень мелко.


Бульон посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем в кастрюлю добавить обжаренные лук с морковью, следом в борщ добавить нарезанный щавель и проварить еще 3-5 минут. В самом конце в щавелевый борщ добавить вареные яйца. По вкусу можно добавить зелень.



Приятного вам аппетита!

Возврат к списку