Доставка 24 часа в сутки
0
Муссовый торт с шоколадом

Муссовый торт с шоколадом

30.05.2019 Муссовый торт  —  десерт покоривший всех не только своим изысканным видом, но и тонким шоколадным вкусом. 
Рецепт приготовления мусса не так и сложен, главное терпение и у вас все получится.
Желаем удачи!



Потрясающий десерт к чашечке кофе!

Мечта шокоголиков!


Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 200 г
Мягкое сливочное масло — 50 г
Молоко (или сливки) — 4 ст.л

  • Мусс
Шоколад — 100 г
Мягкий творог — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — 100 г
Желатин — 10 г
Сливки 33-35% — 350 мл
  • Глазурь
Молоко (или сливки 10-15%) — 100 мл
Желатин — 5 г
Черный шоколад — 100 г


Способ приготовления:
Дно разъемной формы  выстилаем пергаментом для выпечки и защипываем бортиками. Шоколадное печенье измельчаем в блендере в крошку.
Добавляем к крошке мягкое сливочное масло и молоко (можно заменить сливками). Перемешиваем — должна получиться мягкая пластичная масса. Выкладываем шоколадную крошку на дно формы и разравниваем.

Желатин замачиваем в 100 мл воды и готовим согласно инструкции на упаковке.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Творог перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем растопленный на водяной бане шоколад, ванильный сахар и перемешиваем миксером.
Вливаем желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем, затем добавляем взбитые сливки и еще раз перемешиваем.

На основу из печенья выкладываем мусс, разравниваем и ставим в холодильник до
застывания на 1-1,5 часа. 

Для глазури желатин замачиваем в молоке и готовим его согласно инструкции на упаковке. Шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем шоколад с жидким желатином, перемешиваем и заливаем им застывший мусс.

Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Когда торт застынет, достаем его из холодильника, тонким острым ножом проводим по бортикам, отделяя от стенок.
Снимаем бортики и переносим торт с пергамента на блюдо. 
Украсить можно зернами кофе и кусочками шоколада.

Варим кофе и наслаждаемся жизнью!


Возврат к списку